Receita de Abóbora defumada, filé-mignon, caju confitado, farofa de jambu com castanha e molho agridoce do chef Francisco Pinheiro do Mestre do Sabor:

Abóbora defumada

Aprenda a fazer Abóbora defumada, filé-mignon, caju confitado

Abóbora defumada, filé-mignon, caju confitado, farofa de jambu com castanha e molho agridoce é o prato do chef Francisco Pinheiro para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’. Confira o passo a passo e faça você também:

Ingredientes

  • 400g de filé-mignon
  • 1/2 abóbora
  • 100g de farinhas de jambu e castanha do Pará
  • 2 cajus frescos
  • 100g de manteiga
  • 50ml de vinagre
  • 250ml de cajuína
  • 250ml de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta rosa
  • 50g de mel
  • páprica defumada

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com a páprica defumada, sal e pimenta rosa.
  2. Descasque a abóbora e corte em meia lua. Cozinhe com água e sal. Retire e defume. Salteie na frigideira com manteiga.
  3. Coloque na panela, mel, vinagre, vinho branco reduzido, cajuína e coloque para reduzir.
  4. Ponha na frigideira, manteiga e as farinhas de jambu e castanha do Pará. Salteie o caju na frigideira com azeite, manteiga, sal e pimenta.
  5. Reduza o molho e acrescente manteiga.

Fonte: Mestre do Sabor.

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Fernando Azevedo19222 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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