Aprenda a fazer Costela de pacu com farofa de cítricos, purê de banana e molho de marisco
Ingredientes
- 50ml de azeite
- farofa de 2 pães tostados e triturados
- raspas de 1 laranja
- raspas de 1 limão Tahiti e de 1 limão siciliano
- 50g de bottarga ralada na hora sobre a farofa
- 5 bananas da terra com suco de 2 limões Tahiti
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados
- 60g de manteiga
- 100ml de vinho branco
- 1 dúzia de mariscos frescos na concha
- 30g de creme de leite fresco
- 20g de serragem de macieira
- 2 costelas de Pacu
Modo de Preparo
- Coloque na frigideira com azeite, farofa de pão tostado e triturado, raspas de laranja, limão e bottarga ralada. Corte cinco unidades de bananas e bata no mix com suco de três limões até virar um purê. Faça o molho com cebola e tomate na manteiga, vinho branco e adicione os mariscos. Deixe reduzir o caldo que solta. Retire os mariscos, coe o caldo, leve em uma panela e finalize com creme de leite. Junte a serragem de macieira para defumar a costela de Pacu. Deixe defumar por 15 minutos. Sirva com a farofa, o purê e regue com o molho.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!