Receita de Bala baiana com Castanha de Caju e coco da Jucyléia do MasterChef Brasil:
Aprenda a fazer Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco
O desafio do MasterChef Brasil na Prova de Eliminação foi o preparo de uma deliciosa Bala Baiana e quem levou a melhor foi Jucyléia com uma deliciosa Bala Baiana com Castanha de Caju e Coco.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Recheio
- 50 grama(s) de pasta de castanha-de-caju
- 100 grama(s) de coco ralado médio fresco
- 180 grama(s) de leite condensado
- 50 ml(s) de leite de coco
- 4 gota(s) de extrato de baunilha
- 1 gema(s) de ovo
Caramelo
- 300 grama(s) de açúcar
- 80 ml(s) de água
- 1 pitada(s) de sal
Massa sablée
- 100 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 20 grama(s) de castanha de caju triturada
MODO DE PREPARO
Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até descolar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro. Coloque em uma forma, cubra com um plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Depois de resfriado, faça bolinhas com a massa.
Massa sablée: Misture os secos e vá acrescentando a manteiga e a gema aos poucos, até dar liga. Leve à geladeira e, quando esfriar, abra com um rolo. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e corte, ainda quente, em quadradinhos para não esfarelar.
Caramelo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar o ponto de caramelo. Tome cuidado para não amargar.
Montagem: Banhe as balas no caramelo com o auxílio de um palito, retire do caramelo e leve para uma tábua de corte para descansar. No prato, posicione o quadradinho de massa sablée, a bala já descansada e uma fatia de coco com uma castanha de caju inteira banhada no caramelo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.