Receitas

Receitas Fáceis com Almôndegas do Chef Norberto Carone do Mulheres:

Aprenda a fazer Almôndegas

Aprendemos no Mulheres como preparar receitas fáceis com Almôndegas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES DAS ALMÔNDEGAS DE PATINHO:

• 500g de patinho moído

• 2 fatias de pão de forma embebidos no leite

• 1 cebola picada

• 60g de parmesão ralado

• Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:

Misturar os ingredientes e fazer bolinhas com cerca de 50g/cada.

Em uma frigideira aquecida, adicionar azeite e manteiga, e fritar bem as almôndegas.

Adicionar 1 litro de passata de tomate, incorporar bem. Finalizar com folhas de manjericão.

INGREDIENTES DO PÃO DE ALMÔNDEGAS:

• 450g de farinha tipo 00 (italiana)

• 2,5g de fermento seco

• 13g de sal

• 420g de água (ambiente para levemente morna)

• 30g de azeite

• Almôndegas a gosto

MODO DE PREPARO DO PÃO DE ALMÔNDEGAS:

Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e a água. Misture muito bem por alguns minutos. Incorpore o sal a mistura.

Quando tudo estiver homogêneo, adicionar o azeite e incorporar a massa.

Transpor o conteúdo a uma forma retangular ou redonda (untadas com azeite), e espalhar a massa por toda extensão da forma.

Vedar com filme plástico e levar à geladeira por 12h a 24h.

Em temperatura ambiente, aguardar a massa ambientalizar e, se necessário, terminar de crescer e assim dobrar de tamanho.

Afofar a superfície da focaccia, acomodar as almôndegas por sua extensão. Adicionar um pouco do molho da almôndega e cobrir com muçarela e parmesão ralados.

Assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem a 250 graus.

Esfriar, fatiar e servir.

INGREDIENTES DO SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGAS:

• 1 pão rústico ou pão de parmesão partido ao meio

• 3 fatias de queijo provolone

• 3 rodelas de tomate

• 3 folhas de rúcula

• Almôndegas ao molho a gosto

• 1 cebola roxa em rodelas finas

MODO DE PREPARO DO SANDUÍCHE:

Montar o sanduíche com todos os ingredientes. Cortar ao meio e servir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo