Receitas Fáceis com Almôndegas do Chef Norberto Carone do Mulheres:
Aprenda a fazer Almôndegas
Aprendemos no Mulheres como preparar receitas fáceis com Almôndegas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES DAS ALMÔNDEGAS DE PATINHO:
• 500g de patinho moído
• 2 fatias de pão de forma embebidos no leite
• 1 cebola picada
• 60g de parmesão ralado
• Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO DAS ALMÔNDEGAS:
Misturar os ingredientes e fazer bolinhas com cerca de 50g/cada.
Em uma frigideira aquecida, adicionar azeite e manteiga, e fritar bem as almôndegas.
Adicionar 1 litro de passata de tomate, incorporar bem. Finalizar com folhas de manjericão.
INGREDIENTES DO PÃO DE ALMÔNDEGAS:
• 450g de farinha tipo 00 (italiana)
• 2,5g de fermento seco
• 13g de sal
• 420g de água (ambiente para levemente morna)
• 30g de azeite
• Almôndegas a gosto
MODO DE PREPARO DO PÃO DE ALMÔNDEGAS:
Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e a água. Misture muito bem por alguns minutos. Incorpore o sal a mistura.
Quando tudo estiver homogêneo, adicionar o azeite e incorporar a massa.
Transpor o conteúdo a uma forma retangular ou redonda (untadas com azeite), e espalhar a massa por toda extensão da forma.
Vedar com filme plástico e levar à geladeira por 12h a 24h.
Em temperatura ambiente, aguardar a massa ambientalizar e, se necessário, terminar de crescer e assim dobrar de tamanho.
Afofar a superfície da focaccia, acomodar as almôndegas por sua extensão. Adicionar um pouco do molho da almôndega e cobrir com muçarela e parmesão ralados.
Assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem a 250 graus.
Esfriar, fatiar e servir.
INGREDIENTES DO SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGAS:
• 1 pão rústico ou pão de parmesão partido ao meio
• 3 fatias de queijo provolone
• 3 rodelas de tomate
• 3 folhas de rúcula
• Almôndegas ao molho a gosto
• 1 cebola roxa em rodelas finas
MODO DE PREPARO DO SANDUÍCHE:
Montar o sanduíche com todos os ingredientes. Cortar ao meio e servir.
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