Receita de Pão de Mandioca de Travessa da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 04/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Mandioca de Travessa
Nesta quinta-feira, 04 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão de Mandioca de Travessa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
60 g de fermento biologico fresco
1 colher de açúcar
meia xícara de leite morno
1 xira de margarina derretida
meia colher de sal
3 ovos
2 xícara de mandioca cozida e amassada
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
350 g de linguica
350 de presunto
orégano
cebola picada
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, margarina), em seguida adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, pegue a batata cozida e amassada e também acrescente no liquidificador, bata tudo até que fique homogêneo, neste momento adicione o fermento e bata até que ele se dissolva. Com a mistura pronta, transfira-a para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, note que pode ser que não seja necessário usar toda a farinha descrita na receita, para isso, se atente a textura da massa. Após misturar a mistura com a farinha, coloque o sal e misture até que a massa fique numa textura cremosa. Com a massa no ponto ideal, pegue uma travessa e coloque o presunto, a linguiça picada, o orégano e a cebola picada, misture os ingredientes e em seguida, numa assadeira ou refratário untada, coloque metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o resto da massa, use uma colher banhada no azeite para modelar a tampa do pão, leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que o pão fique bem dourado.
Dica: Deixe sua receita ainda mais saborosa adicionando 350 g de muçarela, você pode ainda incrementa-la ainda mais introduzindo outros recheios que goste, use sua criatividade!
Fonte: Melhor da Tarde.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.
60 g de fermento? É isso mesmo?
Sim, isso no caso do fermento biológico fresco, caso use o biológico seco use 2 pacotinhos de 15 g!