Receita de Massa Tailandesa (Pad Thai) do Aqui na Band 09/06/2020:

Massa Tailandesa

Aprenda a fazer a deliciosa Massa Tailandesa

Nesta terça-feira, 09 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band, como preparar uma deliciosa Massa Tailandesa que é conhecida como Pad Thai. Essa massa, nada mais é que um tipo de macarrão que é feito a partir do arroz.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA MASSA TAILANDESA (PAD THAI)

120 g de macarrão de arroz

1/4 xícara de óleo de amendoim

1/4 xícara de molho de peixe (nam pla)

1/3 xícara de mel

2 colheres (sopa) de vinagre

1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto)

1/4 xícara de cebolinha picada

1 dente de alho picado

2 ovos

1 repolho picado

230 g de camarões descascados

1/2 xícara de amendoim torrado picado

1/4 xícara de coentro fresco picado

2 limões, cortados em quatro

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO MASSA TAILANDESA (PAD THAI)

Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir. Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole. Escorra, regue com uma colher de sopa de azeite para não grudar e reserve. Enquanto isso, ponha o molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve. Coloque as 3 colheres de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo. Ponha o repolho e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões. Quando o camarão começar a pegar cor, transfira o macarrão para a panela, junto do molho. Misture tudo. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.

Tempo de preparo

20 minutos
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo29625 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

18 − cinco =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password