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Receita Joelho de Porco Defumado – Melhor da Tarde 01/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Joelho de Porco Defumado

Nesta sexta-feira, 01 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde  como preparar um delicioso Joelho de Porco Defumado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 joelho de porco fresco

100 g de cebola picada

50 g de alho poro picado

50 g de pimentão picado

1 maço de tomilho

sal e pimenta a gosto

Batata Morna

3 kg de batatas

2 cebolas roxas

2 maços de salsinha

2 maços de cebolinha

200 g de queijo parmesão

500 g de maionese

500 g de requeijão

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Tempere o joelho de porco com sal e pimenta, passando o tempero como se tivesse fazendo uma massagem na carne, feito isso, passe um fio de azeite em uma panela de pressão e coloque o joelho de porco  em pé voltado para baixo, tomando cuidado para que a pele não entre em contato diretamente com o fogo, deixe selar por um minuto, em seguida, adicione a cebola, o alho poro, o pimentão, feito isso, coloque um pouco de água até por volta da metade do joelho, tape a panela e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos, passado esse tempo, retire o joelho da panela e transfira-o para uma assadeira, coloque o tomilho ao lado do joelho e leve-o para assar por mais 45 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, e com o auxilio de um maçarico pegue um pouco de madeira que não tenha verniz, nem veneno e coloque-a num pedaço de papel alumínio, pegue o tomilho que assou junto com o joelho e coloque-o junto com a madeira, acenda com o maçarico e coloque perto do joelho e tape-o com alguma peça de cerâmica, ou ainda vidro e deixe tapado por 15 minutos para que a defumação aconteça.

Batata Morna

Corte a batata em gomos e cozinhe-a na água, depois de cozinhar deixe esfriar e leve-a para a geladeira, deixe resfriar por algum tempo e retire da geladeira e frite-a no óleo quente, tomando cuidado para que ela não fique muito moreninha, a batata deve ficar levemente dourada. Após a batata cozinhar, coloque a cebolinha, as cebolas roxas, a salsinha, a maionese, o requeijão, o queijo parmesão e ainda o sal e a pimenta do reino.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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