Receita Joelho de Porco Defumado – Melhor da Tarde 01/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Joelho de Porco Defumado
Nesta sexta-feira, 01 de janeiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Joelho de Porco Defumado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 joelho de porco fresco
100 g de cebola picada
50 g de alho poro picado
50 g de pimentão picado
1 maço de tomilho
sal e pimenta a gosto
Batata Morna
3 kg de batatas
2 cebolas roxas
2 maços de salsinha
2 maços de cebolinha
200 g de queijo parmesão
500 g de maionese
500 g de requeijão
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Tempere o joelho de porco com sal e pimenta, passando o tempero como se tivesse fazendo uma massagem na carne, feito isso, passe um fio de azeite em uma panela de pressão e coloque o joelho de porco em pé voltado para baixo, tomando cuidado para que a pele não entre em contato diretamente com o fogo, deixe selar por um minuto, em seguida, adicione a cebola, o alho poro, o pimentão, feito isso, coloque um pouco de água até por volta da metade do joelho, tape a panela e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos, passado esse tempo, retire o joelho da panela e transfira-o para uma assadeira, coloque o tomilho ao lado do joelho e leve-o para assar por mais 45 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, e com o auxilio de um maçarico pegue um pouco de madeira que não tenha verniz, nem veneno e coloque-a num pedaço de papel alumínio, pegue o tomilho que assou junto com o joelho e coloque-o junto com a madeira, acenda com o maçarico e coloque perto do joelho e tape-o com alguma peça de cerâmica, ou ainda vidro e deixe tapado por 15 minutos para que a defumação aconteça.
Batata Morna
Corte a batata em gomos e cozinhe-a na água, depois de cozinhar deixe esfriar e leve-a para a geladeira, deixe resfriar por algum tempo e retire da geladeira e frite-a no óleo quente, tomando cuidado para que ela não fique muito moreninha, a batata deve ficar levemente dourada. Após a batata cozinhar, coloque a cebolinha, as cebolas roxas, a salsinha, a maionese, o requeijão, o queijo parmesão e ainda o sal e a pimenta do reino.
Fonte: Melhor da Tarde.
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