Aprenda a preparar o Bolinho Cearense ensinado no Revista de Sábado.
O Revista de Sábado desta semana desembarcou em Porto Feliz, SP, e por lá Marcos e Priscila tiveram a chance de experimentar um delicioso Bolinho Cearense, os Bolinhos Cearense é um prato bem típico na cidade paulista e é um excelente aperitivo que certamente fará sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolinho Cearense podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Bolinho Cearense
- 2kg de ponta de peito ou acém
- 1kg de feijão carioquinha
- 1kg de tomate bem maduro
- 1kg de cebola
- 200g de bacon
- 200g de calabresa
- orégano a gosto
- folhas de loro a gosto
- sal a gosto
- 200g farinha de rosca
- 50g polvilho azedo
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão sem tempero e reserve.
- Cozinhe a carne em cubos sem tempero e reserve
- Refogue o tomate e a cebola e reserve
- Ferva água e mergulhe o bacon e a calabresa para remover um pouco da gordura e reserve
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque os temperos a seu gosto.
- Coloque o sal por último, pois o bacon e a calabresa costumam já conter um pouco de sal.
- Cozinhe por mais ou menos 30 minutos em uma panela normal
- Processar a cearense em um liquidificador, até obter uma mistura homogênea
- Em uma panela, acrescentar a mistura das farinhas até dar o ponto de massa tipo “salgado”.
- Rechear com calabresa, empanar com farinha de rosca e fritar em óleo quente.
Fonte: Revista de Sábado
Para mais receitas, clique aqui!