Receita do Nosso Campo 14/04: Milhoada
O Nosso Campo deste domingo trouxe uma receita que certamente fará sucesso em sua casa e deixará aqueles que convidar para uma refeição surpresos devido ao fato de servir uma feijoada que não leva feijão como ingrediente principal e sim o milho, esta versão da receita tão consumida pelos brasileiros ganhou o nome de Milhoada e assim como a feijoada fica extremamente saborosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Milhoada podem ser conferidos logo abaixo:
Milhoada (serve 10 pessoas)
Ingredientes:
- 500 g de milho de canjica amarelo (cozido depois de ficar um dia de molho);
- 400 g de linguiça calabresa fininha picada em cubos;
- 500 g de linguiça calabresa normal picada em cubos;
- 250 g de bacon picado em cubos;
- 600 g de costelinha de porco defumada picada em cubos;
- 500 g de pernil sem osso picado em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- Uma pitada de açafrão;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Frite o bacon com um pouco de óleo. Acrescente a linguiça fina, a costelinha de porco, o pernil e a linguiça calabresa. Deixe dourar e adicione o alho e a cebola. Frite mais um pouco. Coloque o milho já cozido. Misture tudo para juntar os sabores. Despeje água até cobrir os ingredientes. Se quiser mais caldo, acrescente mais água. Acerte o sal, coloque a folha de louro e o açafrão. Deixe ferver até o caldo ficar no ponto. A salsinha e a cebolinha vão por último. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo
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