Receita do MasterChef 26/05/2019: Harira
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa Harira que foi preparada no MasterChef.
Na Prova de Eliminação do MasterChef deste domingo os participantes tiveram como desafio o preparo de sopas clássicas da culinária mundial e Janaina acabou ficando com uma Harira que acabou sendo uma das sopas prediletas dos jurados algo que a salvou da eliminação da semana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Harira podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
300g de pernil de cordeiro
250g de grão de bico
De 4 a 5 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de alho poró
1 cenoura
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
2 folhas de louro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 ramo pequeno de alecrim
Modo de preparo
Coloque o grão de bico para cozinahr com água, sal, cebola (pedaço), alho e louro. Cozinhar até ficar macio, por mais ou menos 45 minutos. Frite pedaços de carne, deixe caramelizar a crosta, alecrim, e na sequencia o resto da cebola picada. Se parecer que vai queimar, colouqe um pouco de água para soltar o fundo. Coloque a cenoura, o alho poró e caramelize tudo pra soltar sabor. Coloque sal e os temperos aos poucos, de acordo com seu gosto. Coloque os tomates. Coloque na panela de pressão para que a carne desfie, adicione um pouco de água e cozinhe por 20 a 30 minutos. Quando o grão de bico estiver cozido, acrescente na panela com carne e adicione um pouco de água do cozimento do grão de bico. Sirva.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.