Aprenda a fazer a Barriga de Porco que a Lorena do MasterChef preparou.
Abaixo você confere a receita da Barriga de Porco com salada de batata que foi o prato escolhido por Lorena para ser aquele o qual a representaria em mais uma prova do MasterChef, os ingredientes e modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Barriga de porco
1kg de barriga de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
2 talos de coentro
2 talos de rúcula
Tomilho a gosto
Folhas de funcho
Zimbro
Cravo
Semente de coentro
Semente de pimenta preta
Semente de erva doce
Cerveja Eisenbahn Pale-Ale
1 limão siciliano
Salada de batata
2 batatas grandes em cubos
100g de repolho picado bem fino
Raspas de limão
Maionese
1 ovo
1 gema
Suco de 1/2 limão
2 colheres de água quente
Óleo
Modo de preparo
Barriga de porco
Marine a barriga de porco no limão e mel, e depois sele na panela de pressão, sem gordura, até quase queimar. Acrescente cebola picada, alho, talos de coentro, talos de rúcula, tomilho e as felhas de funcho. Após caramelizar bem, acrescente uma garrafa pequena de cerveja. Deixe cozinhar até evaporar bem a cerveja.
Bata no pilão sementes de coentro, pimenta preta, erva doce e o zimbro. Acrescente ao molho, adicione sem bater 6 a 7 cravos. Cozinhe na panela de pressão por 25 minutos. Acrescente 200ml de água antes de fechar a panela de pressão. Após 25 minutos, pegue a barriga de porco e leve ao forno por 15 minutos.
Reduza o molho na panela e depois coe. Se necessário, engrosse com farinha de trigo
Maionese
Junte todos os ingredientes menos o óleo, e bata no liquidificador e acrescentando o óleo em fio. No final, acrescente raspas de limão. Misture a batata, o repolho e a maionese e leve à geladeira. A salada deve ser servida gelada.
Tempo de preparo
60 minutos
Fonte: MasterChef
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