Aprenda a preparar o Tartelete com calda de tomate preparado no MasterChef.
Nesta semana o MasterChef trouxe como desafio na Prova de Eliminação o preparo de uma sobremesa que tivesse em seus ingredientes um legume e ainda um vegetal e uma das receitas que foi preparada foi um delicioso Tartelete com calda e tomate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Tartelete com calda de tomate podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
200g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa
150g de açúcar
100g de manteiga gelada
1 ovo
Raspas de limão
300ml de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
5 gemas
5 tomates
Cravos a gosto
Modo de preparo
Misture os sólidos com a manteiga em cubos e em seguida acrescente o ovo até chegar em consistência de massa. Asse à 180°C até dourar.
Aqueça o creme de leite com baunilha e acrescente as gemas batidas com açúcar até virar creme.
Para a calda, retire as peles e as sementes dos tomates e pique em cubos. Em uma frigideira, coloque açúcar, os tomates e cravos e deixe reduzir em água até consistência de calda.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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