Aprenda a preparar um delicioso Creme inglês com ovos nevados que foi um dos pratos da Prova de Eliminação do MasterChef.
O MasterChef deste domingo, 12 de maio, desafiou os cozinheiros que tiveram que encarar a Prova de Eliminação da semana a usarem um vegetal e ainda um legume como parte de suas receitas e uma das receitas acabou sendo um delicioso Creme inglês com ovos nevados.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Creme inglês com ovos nevados podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
500ml de leite (p/ creme)
5 gemas
5 claras
3 gemas
300g de açúcar
1 punhado de folhas de manjericão
500ml de leite (p/ cozinhar claras)
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até ficar claro. Esquente o leite sem ferver com as folhas de manjericão em fogo médio por 27 minuto, ou até o leite pegar gosto de manjericão. Tempere as gemas com um pouco do leite quente. Volte para a panela até dar o ponto.
Bata as claras em neve com 1 colher de chá de açúcar até obter picos firmes. Molde quineles com o auxilio de 2 colheres. Cozinhe no leite quente (não fervente) aproximadamente por 15 segundos de cada lado. Sirva sobre o creme frio.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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