Receitas

Receita do MasterChef 12/05: Broa de milho com goiabada

Broa de milho com goiabada foi uma das receitas preparadas na prova em equipe do MasterChef.

O MasterChef deste domingo, 12 de maio, trouxe como desafio da semana a culinária mineira a qual desafiou os cozinheiros do programa a prepararem receitas que refletissem a culinária que é tradicional em Minas Gerais, neste desafio eles foram avaliados por alguns convidados que são especialistas no assunto e ainda tiveram que passar pelo crivo de 70 convidados.

Uma das receitas preparadas nesta disputa foi uma deliciosa Broa de milho com goiabada a qual tem seus ingredientes e ainda modo de preparo descritos abaixo:

Ingredientes

Broa
200g de fubá
80g de farinha de trigo
80g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Goiabada
200g de goiabada vermelha
500g de açúcar
1/2 unidade limão

Espuma de queijo
250ml de creme de leite fresco
80g de Queijo Serra da Canastra
50g de queijo cream cheese
10g de açúcar
100ml de leite
1 colher farinha de trigo
1 colher manteiga

Modo de preparo

Comece misturando os secos e adicione os ovos e a manteiga. Misture até homogeneo. Coloque as goiabas sem semente na panela, acrescente o açúcar e o limão. Deixe reduzir por 30 minutos. Tire e deixe esfriar. Faça uma base de bechamel com o leite, manteiga e farinha. Depois de quente, adicione o queijo
serra da canastra. Leve à batedeira e adicione o creme de leite e o cream cheese. Deixe esfriar e coloque no cifão.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo