Aprenda a preparar um delicioso Siri mole com purê de banana da terra.
Os cozinheiros do MasterChef deste domingo, 09 de junho, tiveram como desafio mais uma Caixa Misteriosa que esta vez propôs um desafio com frutos do mar do litoral brasileiro, Lorena com esse desafio em mãos resolveu preparar um delicioso Siri mole com purê de banana da terra.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Siri mole com purê de banana da terra podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes para o purê
2 banana da terra
100ml de leite de coco fresco
1 maço de coentro
30g de manteiga
Modo de preparo
Cozinhar a banana da terra por 35 minutos. Passar no processador com o leite de coco e o maço de folhas de coentro. Levar ao fogo com a manteiga.
Ingredientes para a salada de caju
1 caju
1 tomate verde
1 punhado de cebolinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Cortar o caju e tomate em cubinhos, temperar com sal, pimenta e azeite.
Ingredientes para o siri mole
1 siri mole
1 ovo
farinha de milho
coco ralado
Modo de preparo
Limpar o siri mole e temperar com sal e pimenta. Passar no ovo e na farinha de coco, em seguida no cuscuz e fritar.
Ingredientes para o molho de tucupi
500ml de tucupi
Meia cebola
1 dente de alho
Modo de preparo
Levar os ingredientes ao fogo e reduzir por 30 minutos em fogo médio.
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
Para mais receitas, clique aqui!