Aprenda a fazer a Genoise com nougatine, flor de pasta de amêndoas, creme anglaise e frutas vermelhas marinadas.
A Prova de Eliminação do MasterChef deste domingo, 09 de junho, desafiou os cozinheiros a reproduzirem dois pratos propostos por um dos jurados e Catherine foi quem levou a melhor ao preparar uma deliciosa Genoise com nougatine.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do bolo genoise
4 ovos
120g de trigo
120g de açúcar
Modo de preparo do bolo genoise
Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 8 minutos. Adicione a farinha peneirada aos poucos e incorpore com um fuê. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Ingredientes do recheio chiboust
500ml de leite
5 gemas
40g de farinha de trigo
Meia fava de baunilha
3 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de Cointreau
Modo de preparo do recheio chiboust
Leve ao fogo o leite com a baunilha, enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até espumar. Adicione a farinha e bata até incorporar. Tempere essa mistura com 1/4 do leite quente, depois leve tudo à panela até ficar homogêneo. Retirar do fogo, adicionar a manteiga, a gelatina e o Cointreau. Leve à geladeira.
Ingredientes do chantily
500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo do chantily
Bata o creme de leite até o ponto de chantily, misture ao creme de confeiteiro.
Ingredientes da calda de frutas
400ml de espumante moscatel
60ml de água
50ml de Cointreau
Modo de preparo da calda de frutas
Leve tudo ao fogo até reduzir metade. Adicione as frutas à calda.
Ingredientes do nougatine
300g de açúcar
2 colheres (chá) de glicose
60ml de água
150g de amêndoas fatiadas
Modo de preparo do nougatine
Leve tudo ao fogo até ficar ponto de caramelo e adicione as amendoas. Coloque em uma bancada com óleo. Espere esfriar um pouco e abra com um rolo.
Ingredientes do creme anglaise
220ml de leite
2 gemas
30g de açúcar
1/3 fava de baunilha
Modo de preparo do creme anglaise
Leve ao fogo o leite e a baunilha até o ponto de quase fervura. Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque 1/3 do leite quente nessa mistura. Leve a mistura ao leite em fogo brando até o ponto de cobrir a colher de pau (não pode ferver).
Tempo de preparo
Fonte: MasterChef
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