Receita do MasterChef 05/05: T-bone selado com rosti de mandioquinha e aspargos salteados

No MasterChef deste domingo,05 de maio, acompanhamos os cozinheiros prepararem mais uma receita usando ingredientes saídos da Caixa Misteriosa que como sempre tornou a vida deles um pouco mais complicada.

Desta vez cada um dos candidatos teve que escolher os ingredientes de um de seus oponentes na disputa, André acabou preparando um delicioso T-bone selado com rosti de mandioquinha e aspargos salteados com os ingredientes que escolheram para ele.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do T-bone selado com rosti de mandioquinha e aspargos salteados podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 peça de T-bone

1 mandioquinha

1/2 cebola em cubos

300g de manteiga

4 aspargos frescos

200g de queijo parmesão

1 ramo de alecrim

4 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque a mandioquinha e corte em rodelas grossas. Aqueça uma panela com água e sal a gosto. Quando ferver, coloque a mandioquinha e pré-cozinhe por 5 minutos. Depois, coloque em água com gelo para parar o cozimento. Passe a mandioquinha na peneira grossa.

Frite a cebola e o alho até dourar, depois adicione a mandioquinha. Derreta um pouco de manteiga na frigideira em fogo médio e coloque metade da mandioquinha. Tempere com sal e pimenta, ascrescente o queijo parmesão e cubra com o restante da mandioquinha. Arrume sem apertar e tampe a panela. Deixe dourar um lado, depois vire com apoio de um prato ou outra frigideira. Quando dourar, sirva.

Tempere a carne com sal e pimenta, e em uma frigideira bem quente, coloque a parte da gordura da carne primeiro por 2 a 3
minutos. Depois sele um lado por mais ou menos 8 minutos e depois vire por mais 7 minutos. Leve para finalizar no forno por 15 minutos e deixe descansar por 10 minutos.

Sele os aspargos numa frigideira quente com azeite e quando a cor ficar bem verde, coloque sal. Sirva.

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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