Receita do Mais Você 31/01/2020: Eclair de Limão

Aprenda a fazer a Eclair de Limão que foi exibida no Mais Você desta sexta

O Mais Você desta sexta-feira, 31 de janeiro, trouxe uma edição sem a apresentadora Ana Maria Braga, mas para que o público não ficasse com saudades da apresentadora revemos uma deliciosa receita a qual a loira recebeu um Chef que ensinou uma deliciosa receita.

Nesta reprise voltamos a ver como se preparar uma deliciosa Eclair de Limão, popularmente conhecida como Bomba,  a Eclair faz sucesso na versão de chocolate, mas fica uma delícia no sabor limão.

Os ingredientes e modo de preparo da receita estão abaixo!

Ingredientes – Massa de bomba

  • 250 mililitros de água (1 xícara de chá + 2 colheres de chá)
  • 5 gramas de sal
  • 10 gramas de açúcar (1 colher de sopa)
  • 125 gramas de manteiga (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 150 gramas de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 ½ colher de sopa)
  • 275 gramas de ovos (+/- 4 ovos e meio)

Modo de Preparo – Massa de bomba

  1. Em uma panela em fogo alto, coloque 250 mililitros de água, 5 gramas de sal, 10 gramas de açúcar, 125 gramas de manteiga e, quando começar a ferver, apague o fogo. Adicione 150 gramas de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio por 1 minuto mexendo sem parar com uma colher. Apague o fogo, transfira para uma tigela e incorpore 1 ovo de cada vez. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico frisado e distribua porções de massa com 7 centímetros de comprimento em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 170° C por 40 minutos.
  2. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes – Creme de limão

  • 185 gramas de ovos (+/- 3 ovos)
  • 80 gramas de gemas (+/- 4 gemas)
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
  • 140 mililitros de suco de limão (7 limões)
  • Raspas de 2 limões
  • 220 gramas de manteiga gelada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)

Modo de Preparo – Creme de limão

  1. Em uma tigela de inox ou de vidro, coloque 185 gramas de ovos, 80 gramas de gemas, 200 gramas de açúcar e misture com o batedor de arame. Adicione 140 mililitros de suco de limão, raspas de 2 limões e misture com um batedor de arame. Coloque a tigela dentro de uma panela com água fervente em fogo médio e mexa de vez em quando por 6 minutos. Apague o fogo, retire a tigela de dentro da panela, adicione 220 gramas de manteiga gelada e misture até ficar um creme homogêneo. Cubra com plástico filme encostado no creme e leve a geladeira por 2 horas.
  2. Depois de 2 horas, retire da geladeira, coloque o creme de limão em um saco de confeitar com bico e reserve.
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