Receita do Mais Você 28/05/2019: Hambúrguer Oswaldo Aranha
No Dia Mundial do Hambúrguer, Mais Você trouxe uma deliciosa receita do Hambúrguer Oswaldo Aranha.
Nesta terça-feira, 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e o Mais Você afim de comemorar a data com grande estilo trouxe algumas receitas desta delícia que ficou popular nos Estados Unidos e que ganhou o mundo e conta com várias versões diferentes, uma delas é o Hambúrguer Oswaldo Aranha o qual foi ensinado a ser feito no programa de hoje.
Para aprender a fazer o Hambúrguer Oswaldo Aranha é só seguir o passo a passo abaixo onde os ingredientes e o modo de preparo se encontram:
Ingredientes – Hambúrguer Oswaldo Aranha
- 360g de peito bovino moído
- 360g de contrafilé bovino moído
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 pães de hambúrguer de batata (selados na frigideira)
- Maionese artesanal de alhos torrados
- 200g de farofa de torresmo
- 4 ovos fritos com gema mole
Modo de Preparo – Hambúrguer Oswaldo Aranha
- Em uma tigela, misture 360 g de peito bovino moído com 360 g de contrafilé bovino moído e modele 4 hambúrgueres iguais.
- Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
- Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
- Apague o fogo e monte o hambúrguer passando a maionese em cada metade do pão de batata, coloque o hambúrguer com queijo, salpique a farofa de torresmo, arrume 1 ovo frito sobre a farofa, feche o sanduíche e sirva.
Ingredientes – Maionese de Alhos Torrados
- 200ml de leite
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de alho laminado e frito (cru = 50 g ou 30 g frito)
- 320ML de óleo de girassol (ou de milho)
Modo de Preparo – Maionese de Alhos Torrados
- Em um liquidificador, coloque 200 ml de leite, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e ½ xícara (chá) de alho laminado e frito e bata até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando em fio o óleo de girassol até a textura ficar igual de maionese. Reserve até usar no sanduíche.
Fonte: Mais Você
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