Receitas
Receita do Mais Você 28/01/2020: Berinjela Recheada
Aprenda a fazer a Berinjela Recheada que Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta terça
O Mais Você desta terça-feira, 28 de janeiro, trouxe a participação do Chef mineiro Angelo Teles e Ana Maria Braga ao lado do Chef compartilhou com o público uma deliciosa receita de Berinjela Recheada.
Confira abaixo os ingredientes e ainda o modo de preparo:
Ingredientes – Berinjela Recheada
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 berinjelas médias cortada em rodelas de 1 milímetro e meio de espessura ou 36 rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas roxa picadinhas
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de pimentão verde
- Meia xícara de chá de pimentão vermelho
- Meia xícara de chá de pimentão amarelo
- Meia xícara de chá de molho de tomate
- 200 gramas de cogumelos Paris processado
- 200 gramas de cogumelo Portobello processado
- Sal a gosto
- Meia xícara de chá de cebolinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- Meia colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de orégano
- 200 mililitros de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de tempero completo processado (alho, cebola, sal, manjericão)
Modo de Preparo – Berinjela Recheada
- Em uma tigela, coloque a água, o sal, a berinjela e deixe por 30 minutos com um prato em cima. Depois desse tempo, retire o prato, escorra a água e seque a berinjela com um pano.
- Numa panela aquecida em fogo médio coloque o azeite, o óleo, a cebola e frite por 10 minutos. Despeje meia xícara de chá de água e cozinhe por 20 minutos. Adicione os pimentões, o molho de tomate, o cogumelo paris, o cogumelo Portobello, meia xícara de chá de água, sal a gosto, o amido de milho diluído, o orégano, apague o fogo, transfira para uma assadeira e deixe esfriar na geladeira. Reserve o recheio.
- Coloque em uma tigela a água, a farinha de trigo, o tempero completo e misture bem até formar uma massa e reserve.
- Pegue uma rodela de berinjela, recheie, dobre a rodela de berinjela e feche com um palito de madeira. Passe na farinha de trigo e leve ao freezer por 12 horas.
- Retire do freezer, passe na massa temperada e frite em uma panela com óleo médio, a 180 graus Celsius, até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes – Molho
- 2 tomates cortados grosseiramente
- 20 gramas de gengibre cortado em pedaços
- 30 gramas de cebola picada
- 1 dente de alho sem casca
- 100 mililitros de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo – Molho
- No liquidificador coloque o tomate, o gengibre, a cebola, o alho, a água e bata bem. Desligue o liquidificador e passe na peneira. Transfira o liquido para uma panela em fogo médio e cozinhe por 8 minutos.
- Adicione o açúcar e misture. Incorpore o amido de milho diluído, mexa por 2 minutos, apague o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.