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Receita do Mais Você 27/02/2020: Pudim de Paçoca
Aprenda a preparar um delicioso Pudim de Paçoca
O Mais Você desta quinta-feira, 27 de fevereiro, trouxe uma excelente dica de sobremesa que certamente fará sucesso em sua casa.
Desta vez aprendemos a preparar um delicioso Pudim de Paçoca, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de amendoim cru sem casca
- 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água fervente
- 1 e três quartos de xícara de chá ou 420 mililitros de água
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 8 ou 120 gramas de paçoca
- 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite de amendoim
Modo de Preparo
- Coloque meia xícara de chá de açúcar numa forma de furo no meio com 17,5 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura e leve ao fogo baixo até caramelizar por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de amendoim cru, cubra com 4 xícaras de chá de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra o amendoim, descarte a água e transfira o amendoim escorrido para um liquidificador. Adicione 1 e três quartos xícara de chá de água e bata por 5 minutos em velocidade máxima até formar um creme. Desligue o liquidificador, passe o creme de amendoim por uma peneira forrada com um pano limpo, junte as pontas do pano e esprema para retirar todo o liquido. Separe 360 mililitros de leite de amendoim e reserve. (Obs.: A massa que ficou no pano pode ser usada em bolos, vitaminas, sucos, etc.).
- Transfira o “leite” de amendoim para uma panela, adicione meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos.
- No liquidificador coloque 4 ovos, 8 paçocas e bata adicionando o leite de amendoim aquecido em fio por mais ou menos 4 minutos. Retire toda a espuma da superfície, transfira o creme para a forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por 50 minutos ou até firmar. Retire do forno, leve à geladeira e deixe até esfriar completamente por mais ou menos 2 horas. Quando estiver frio, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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