Aprenda a fazer o Picles de Uva que foi ensinado no Mais Você desta segunda
No Mais Você desta segunda-feira, 27 de janeiro, conhecemos um pouco mais da região conhecida como Serro de Minas no quadro Pé na Estrada.
Além de conhecermos costumes locais e ainda paisagens de tirar o fôlego ainda aprendemos a preparar uma deliciosa sobremesa, o Picles de Uva.
Confira os ingredientes abaixo:
Ingredientes – Picles de Uva
- 500 gramas uvas verdes sem caroço
- 500 gramas uvas pretas
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- Meia xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- Um quarto de xícara de chá de água
- Um quarto de xícara de chá de açúcar, mas, se quiser mais doce, use 1 xícara inteira
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela
- 12 grãos de pimenta-do-reino preta
- Meia colher de chá de sal
- 3 folhas de louro
- Meia pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes
- 1 pau de canela
Modo de Preparo – Picles de Uva
- Corte a tampinha das uvas pequenas. Observação: este corte é importante para que o sabor da marinada entre nas uvas.
- Depois, coloque as uvas cortadas em um frasco de vidro limpo. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o vinagre de maçã, o vinagre de vinho tinto, a água, o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta-do-reino preta, o sal, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e o pau de canela. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por 2 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar por mais ou menos 15 minutos. Descarte as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça e transfira o liquido para o vidro com as uvas. DICA: Se necessário, adicione um pouco de água ou vinagre de maçã para cobrir completamente as uvas.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de colocar a tampa e reserve na geladeira por 1 dia antes de servir.
Ingredientes – Geleia de Uva
- 1 quilo de uvas pretas
- 250 gramas de açúcar
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo – Geleia de Uva
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as uvas e leve ao fogo alto por 20 minutos mexendo de vez em quando. Apague o fogo, deixe esfriar e ainda na panela amasse as uvas com um amassador manual. Passe em uma peneira, descarte o que ficar na peneira e volte com a geleia peneirada para a panela.
- Leve ao fogo alto, adicione o suco de limão e cozinhe por mais 30 minutos. Apague o fogo e sirva com queijos e torradas.
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