Receitas

Receita do Mais Você 25/02/2020: Carbonara com Macarrão Instantâneo

Aprenda a preparar a receita ensinada no Mais Você desta terça

Nesta terça-feira, 25 de fevereiro, o Mais Você ensinou a preparar uma deliciosa receita de Carbonara com Macarrão Instantâneo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Carbonara com Macarrão Instantâneo

  • 50g de bacon picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sache de tempero)
  • 2 gemas

Modo de Preparo – Carbonara com Macarrão Instantâneo

  1. Numa tigela, coloque 50 g de bacon picado e leve ao micro-ondas – em POTÊNCIA ALTA – por 2 minutos ou até ficar crocante. (OBS: caso não tenha ficado crocante, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos). Retire a tigela do micro-ondas e transfira o bacon crocante para um prato.
  2. Na tigela com a gordura do bacon, acrescente 1 ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque no micro-ondas – em POTÊNCIA ALTA – por 3 minutos.
  3. Assim que a água ferver, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sachê de tempero) e volte a tigela para o micro-ondas por 1 minuto.
  4. Solte o macarrão com um garfo e volte ao micro-ondas por 1 minuto (para terminar o cozimento do macarrão).
  5. Retire a tigela do micro-ondas, pegue +/- 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão, coloque em uma tigela com 2 gemas e mexa – rapidamente – para não formar grumos. Despeje no macarrão instantâneo e misture bem.
  6. Volte a tigela para o micro-ondas – em POTÊNCIA BAIXA – por 30 segundos. Depois, mexa vigorosamente com um garfo. Em seguida, sirva com o bacon crocante, ciboulette picada e parmesão crocante quebrado.

Ingredientes – Parmesão Crocante

  • 10g de parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo – Parmesão Crocante

  1. Num pires untado com margarina, espalhe 10 g de parmesão ralado no ralo fino e leve ao micro-ondas – em POTÊNCIA ALTA – por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire o pires e dê uma leve soltada no parmesão, com ajuda de uma faca.
  2. Depois, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até ficar crocante. (OBS: Ele sai um pouco mole mas endurece quando esfria).

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo