Aprenda a fazer as Almôndegas com iogurte ensinada no Mais Você desta terça.
Que tal preparar uma receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar de hoje? No Mais Você desta terça-feira, 23/7, Ana Maria Braga ensinou como fazer almôndegas com molho de iogurte com hortelã. Se liga no passo a passo abaixo e experimente!
Ingredientes – Ingredientes Almôndegas
- 125 g (1 xícara de chá) de cebola cortada em cubos
- 50 g de pão francês
- 25 ml (1 ½ colher de sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente
- 400 g de carne moída (patinho)
- ½ colher (chá) de cominho moído
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo – Almôndegas
- No processador coloque 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 ½ colher (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de cominho moído, ½ colher (chá) de açafrão em pó, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.
- Pegue porções de 20 g e modele em formato de almondegas.
- Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite até dourar (+/- 5 minutos).
- Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.
Ingredientes – Molho de iogurte com hortelã
- ¼ xícara de chá (65 g) de iogurte natural
- ¼ xícara de chá (50 ml) de azeite
- 1 xícara de chá (1/2 maço) de folhas de hortelã
- sal a gosto
Modo de Preparo – Molho de iorgurte
- No processador coloque ¼ xícara (chá) de iogurte natural, ¼ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de hortelã e sal a gosto.
- Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.
Fonte: Mais Você
Para mais receitas, clique aqui!