Receitas

Receita do Mais Você 22/01/2020: Arroz-Doce Tradicional

Aprenda a fazer o delicioso Arroz-Doce Tradicional que faz sucesso no Sul de Portugal

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz carolino
  • 300 mililitros de água
  • 1 litro e meio de leite meio-gordo
  • 125 gramas de gema de ovo
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 paus de canela
  • 1 unidade de casca de limão
  • 20 gramas de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em um tacho em fogo baixo, ferva o arroz com água, casca de limão, pau de canela, até que toda a água evapore.
  2. Adicione o leite pré-aquecido lentamente e deixe o arroz cozinhar até ficar cremoso.
  3. Adicione parte do arroz à gema de ovo e deixe cozinhar.
  4. Retire do fogo e adicione o açúcar, vá mexendo até que esteja totalmente envolvido.
  5. Coloque em tigelas, deixe esfriar e decore com canela.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo