Aprenda a preparar o Arroz com Doce de Leite que foi ensinado por um dos jurados do Fecha a Conta do Mais Você.
Nesta segunda-feira, 20 de maio, o Mais Você exibiu a grande final do Fecha a Conta que nesta temporada trouxe as delicias do arroz como o destaque da temporada e na grande final os jurados da atração foram desafiados a compartilharem uma receita de sobremesa usando arroz, e uma destas receitas é um delicioso Arroz com Doce de Leite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Arroz com Doce de Leite podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Arroz com Doce de Leite
- 850 mililitros de leite
- 200 gramas de creme de leite em caixinha
- 200 mililitros de leite de coco
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 50 gramas de açúcar
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo – Arroz com Doce de Leite
- Em uma panela coloque 850 mililitros de leite, 200 gramas de creme de leite em caixinha, 200 mililitros de leite de coco, 1 cravo, 1 pau de canela, 1 fava de baunilha e aqueça em fogo baixo por 5 minutos. Junte 50 gramas de açúcar, 220 gramas de arroz arbóreo e cozinhe por 35 minutos mexendo sempre. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, descarte o cravo, o pau de canela e a fava de baunilha. Sirva com doce de leite, queijo de cabra e coco queimado ralado grosso.
- OBS: Se depois de frio ficar muito grosso, adicione 50 mililitros de leite.
Ingredientes – Doce de Leite Caseiro
- 4 litros de leite
- 500 gramas de açúcar
- 2 gramas de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo – Doce de Leite Caseiro
- Em uma panela, coloque 4 litros de leite, 500 gramas de açúcar, 2 gramas de bicarbonato de sódio e leve ao fogo baixo. Coloque um prato raso com o fundo virado para cima dentro da panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos.
- Depois de 2 horas e 30 minutos, retire o prato de dentro da panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até reduzir. Apague o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você
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