Aprenda a preparar deliciosa receita ensinada no Mais Você desta terça
O Mais Você desta terça-feira, 18 de fevereiro, trouxe uma ótima dica para aperitivo, desta vez aprendemos a preparar um delicioso Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Grissini de Pão de Queijo
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
- 1 quilo de polvilho doce
- 3 ovos ou 180 gramas
- 300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Grissini de Pão de Queijo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho, despeje a mistura de leite fervente e com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar e amornar.
- Em seguida, acrescente 3 ovos, 300 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Pegue 25 gramas de massa, modele um croquete e sobre uma superfície lisa e com queijo ralado e vá afinando o croquete até ficar um palito com 15 cm. Frite uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura baixa por cerca de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com goiabada picante.
Ingredientes – Goiabada Picante
- 150 gramas ou dois terços de xícara de chá de goiabada em cubos
- 1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre branco
- Um quarto de xicara de chá ou 60 mililitros de água
- Gotas de molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo – Goiabada Picante
- Em uma panela, coloque 150 gramas de goiabada em cubos, 1 colher de sopa de vinagre branco, um quarto de xícara de chá de água, gotas de molho de pimenta a gosto e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até derreter a goiabada. Apague o fogo e deixe esfriar.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!