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Receita do Mais Você 16/09/2019: Tapioca com Farinha de Milho
Aprenda a fazer a Tapioca com Farinha de Milho ensinada no Mais Você desta segunda:
Ingredientes – Tapioca com Farinha de Milho
- 1/2 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 gramas)
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 3/4 xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
- Sal a gosto
- Queijo coalho ralado grosso a gosto
Modo de Preparo – Tapioca com Farinha de Milho
- Em uma tigela, coloque ½ xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ¼ xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
- Depois de 30 minutos, adicione ¾ xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.
- Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.
Ingredientes – Tapioca Rendada
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
- Goma de tapioca a gosto
- Queijo coalho ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Tapioca Rendada
- Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente. Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo. Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.
Ingredientes – Goma de Tapioca
- 250 gramas de polvilho doce
- ½ xícara de chá + 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo – Goma de Tapioca
- Em uma tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, ½ xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.
Fonte: Mais Você.
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