Receitas

Receita do Mais Você 16/09/2019: Tapioca com Farinha de Milho

Aprenda a fazer a Tapioca com Farinha de Milho ensinada no Mais Você desta segunda:

Ingredientes – Tapioca com Farinha de Milho

  • 1/2 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 3/4 xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto

Modo de Preparo – Tapioca com Farinha de Milho

  1. Em uma tigela, coloque ½ xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ¼ xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
  2. Depois de 30 minutos, adicione ¾ xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.
  3. Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

Ingredientes – Tapioca Rendada

  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • Goma de tapioca a gosto
  • Queijo coalho ralado fino a gosto

Modo de Preparo – Tapioca Rendada

  1. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente. Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo. Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.

Ingredientes – Goma de Tapioca

  • 250 gramas de polvilho doce
  • ½ xícara de chá + 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo – Goma de Tapioca

  1. Em uma tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, ½ xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo