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Receita do Mais Você 09/09/2019: Torta Crocante de Doce de Leite
Aprenda a fazer a Torta Crocante de Doce de Leite ensinada no Mais Você desta segunda-feira:
Ingredientes – Torta Crocante de Doce de Leite
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (350 gramas)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente (1 ¾ xícara de chá)
- 100 gramas de biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente (2 xícaras de chá)
- 400 gramas de doce de leite cremoso (1 e meia xícara de chá)
Modo de Preparo – Torta Crocante de Doce de Leite
- Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 1 colher (café) de essência de baunilha e bata por mais ou menos 10 minutos ou até ficar um creme branco.
- Desligue a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente até ficar homogêneo. Junte 100 gramas de biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente e misture.
- Distribua metade do creme em uma forma redonda de fundo falso (20 centímetros de diâmetro x 7 centímetros). Coloque 400 gramas de doce de leite em um saco de confeitar e faça uma camada deixando 1 cm de lateral. Despeje a outra metade do creme e cubra com um plástico. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Retire do freezer, descarte o plástico, passe um pano com água quente em todo o fundo de lateral da forma e desenforme. Distribua o crocante de castanha de caju e sirva em seguida.
Ingredientes – Crocante de Castanha-de-Caju
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 gramas)
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju picada
Modo de Preparo – Crocante de Castanha-de-Caju
- Em uma panela em fogo baixo coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara de chá de castanha-de-caju picada e misture. Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre o crocante e reserve.
Fonte: Mais Você
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