Receita do Mais Você 09/01/2020: Grão de Bico Indiano com Batata Rosti e Arroz com Especiarias

Aprenda a fazer um dos pratos do jantar de Rômulo no Jogo das Panelas Espírito Santo.

Ingredientes – Grão de Bico Indiano

  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Um quarto colher de chá de pimenta branca
  • Meia colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Sal rosa do himalaia a gosto
  • 3 xícaras de chá de grãos de bico
  • 4 xícaras de chá de leite de castanha de caju
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • Salsa, coentro e alecrim frescos

Modo de Preparo – Grão de Bico Indiano

  1. Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente todas as especiarias. Adicione o grão de bico já cozido e o leite de castanha de caju e deixe em fogo baixo até engrossar. No final, adicione folhas de espinafre cortadas grosseiramente. Sirva com salsa, coentro e alecrim frescos.

Ingredientes – Batata Baroa Rosti

  • 1 cebola grande fatiada
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Um quarto colher de chá de pimenta branca
  • Sal rosa do himalaia a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de macadâmia
  • 5 batatas baroa
  • 200 gramas de tofu defumado
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Salsa, coentro e alecrim frescos para servir

Modo de Preparo – Batata Baroa Rosti

  1. Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite. Acrescente todas as especiarias, azeitonas, suco de limão, macadâmia e reserve.
  2. Cozinhe as batatas baroa descascadas por 5 minutos, desligue e coloque no gelo para interromper o cozimento. Em seguida, rale a batata e o tofu em lascas média.
  3. Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma e com o auxilio de um aro, acomode a mistura e finalize com o queijo parmesão ralado e coloque no forno preeaquecido a 180 graus celsius para gratinar. Finalize com salsa, coentro e alecrim frescos.
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