Ingredientes – Grão de Bico Indiano
- 1 cebola grande fatiada
- 3 dentes de alho picados
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 4 sementes de cardamomo
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 1 colher de chá de páprica doce
- Um quarto colher de chá de pimenta branca
- Meia colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- Sal rosa do himalaia a gosto
- 3 xícaras de chá de grãos de bico
- 4 xícaras de chá de leite de castanha de caju
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- Salsa, coentro e alecrim frescos
Modo de Preparo – Grão de Bico Indiano
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente todas as especiarias. Adicione o grão de bico já cozido e o leite de castanha de caju e deixe em fogo baixo até engrossar. No final, adicione folhas de espinafre cortadas grosseiramente. Sirva com salsa, coentro e alecrim frescos.
Ingredientes – Batata Baroa Rosti
- 1 cebola grande fatiada
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de sopa de ervas finas
- Um quarto colher de chá de pimenta branca
- Sal rosa do himalaia a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara de chá de macadâmia
- 5 batatas baroa
- 200 gramas de tofu defumado
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Salsa, coentro e alecrim frescos para servir
Modo de Preparo – Batata Baroa Rosti
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite. Acrescente todas as especiarias, azeitonas, suco de limão, macadâmia e reserve.
- Cozinhe as batatas baroa descascadas por 5 minutos, desligue e coloque no gelo para interromper o cozimento. Em seguida, rale a batata e o tofu em lascas média.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma e com o auxilio de um aro, acomode a mistura e finalize com o queijo parmesão ralado e coloque no forno preeaquecido a 180 graus celsius para gratinar. Finalize com salsa, coentro e alecrim frescos.
Ingredientes – Arroz com Especiarias
- 1 cebola grande fatiada
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- Sal rosa do himalaia a gosto
- Salsa, coentro e alecrim frescos para servir
Modo de Preparo – Arroz com Especiarias
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até o ponto de caramelizar. Reserve uma parte para finalizar o prato. Acrescente o arroz, a água e as especiarias e cozinhe em fogo baixo até secar a água por mais ou menos 15 minutos. Acerte o sal e sirva com salsa, coentro e alecrim frescos.
Fonte: Mais Você.
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