Receitas
Receita do Mais Você 09/01/2020: Grão de Bico Indiano com Batata Rosti e Arroz com Especiarias
Aprenda a fazer um dos pratos do jantar de Rômulo no Jogo das Panelas Espírito Santo.
Ingredientes – Grão de Bico Indiano
- 1 cebola grande fatiada
- 3 dentes de alho picados
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 4 sementes de cardamomo
- 2 colheres de sopa de cúrcuma
- 1 colher de chá de páprica doce
- Um quarto colher de chá de pimenta branca
- Meia colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- Sal rosa do himalaia a gosto
- 3 xícaras de chá de grãos de bico
- 4 xícaras de chá de leite de castanha de caju
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- Salsa, coentro e alecrim frescos
Modo de Preparo – Grão de Bico Indiano
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente todas as especiarias. Adicione o grão de bico já cozido e o leite de castanha de caju e deixe em fogo baixo até engrossar. No final, adicione folhas de espinafre cortadas grosseiramente. Sirva com salsa, coentro e alecrim frescos.
Ingredientes – Batata Baroa Rosti
- 1 cebola grande fatiada
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de sopa de ervas finas
- Um quarto colher de chá de pimenta branca
- Sal rosa do himalaia a gosto
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 xícara de chá de macadâmia
- 5 batatas baroa
- 200 gramas de tofu defumado
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Salsa, coentro e alecrim frescos para servir
Modo de Preparo – Batata Baroa Rosti
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite. Acrescente todas as especiarias, azeitonas, suco de limão, macadâmia e reserve.
- Cozinhe as batatas baroa descascadas por 5 minutos, desligue e coloque no gelo para interromper o cozimento. Em seguida, rale a batata e o tofu em lascas média.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma e com o auxilio de um aro, acomode a mistura e finalize com o queijo parmesão ralado e coloque no forno preeaquecido a 180 graus celsius para gratinar. Finalize com salsa, coentro e alecrim frescos.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.