No Mais Você desta segunda-feira, 08 de abril, Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa Tora Frangipane com Creme de Tangerina que é uma ótima pedida para variar um pouco o cardápio de sua família em suas refeições.
A receita além de fácil de ser preparada ainda fica deliciosa, os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta Frangipane com Creme de Tangerina podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – base da tortinha
- 75g manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/3 xícaras de chá + 1 colher de sopa)
- 25g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) suco de tangerina
- raspas de 1 tangerina
- 170g farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
Modo de Preparo – base da tortinha
- Na batedeira coloque 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 25 g de açúcar, 1 gema e bata por +/- 5 minutos ou até ficar um creme claro. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (sopa) de suco de tangerina, raspas de 1 tangerina, 170 g de farinha de trigo e bata em velocidade média por +/- 2 minutos ou até ficar uma massa lisa.
- Pegue porções com 35 g da massa, forre forminhas de fundo falso (8 cm de diâmetro x 2 cm de altura), fure a massa com um garfo e leve ao freezer por 30 minutos. Retire do freezer e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque o recheio e volte ao forno a 180° C por +/- 20 minutos ou até dourar (coloque na grade mais alta do forno para dourar). Retire do forno e sirva morno com o creme de tangerina.
Ingredientes – Recheio de amêndoas
- 2 ovos
- 200g amêndoas moídas
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
- 180g açúcar cristal (2/3 xícara de chá + 2 colheres de chá)
- Raspas da casca de 2 tangerinas
Modo de Preparo – Recheio de amêndoas
- Em uma tigela coloque 2 ovos, 200 g de amêndoas moídas, 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar cristal, raspas da casca de 2 tangerinas e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Reserve.
Ingredientes – Creme de Tangerina
- 20g amido de milho (2 colheres de sopa + 2 colheres de chá)
- 250ml suco de tangerina coado
- 3 gemas peneiradas
- 80g açúcar (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
Modo de Preparo – Creme de Tangerina
- Dissolva 20 g de amido de milho em 2 colheres (sopa) do suco de tangerina coado e reserve
- Em uma tigela coloque 3 gemas, 80 g de açúcar e bata bem com um batedor de arame até ficar um creme claro. Transfira o creme para uma panela, junte o amido dissolvido, a outra parte suco de tangerina coado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (+/- 3 minutos e 40 segundos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até esfriar. Retire da geladeira, bata com uma colher até ficar cremoso e sirva.
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