Aprenda a preparar a deliciosa Carne em Conserva ensinada por Ana Maria Braga
O Mais Você desta segunda-feira, 03 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que certamente fará sucesso em sua casa.
Já imaginou comer Carne em Conserva? Nesta receita a apresentadora Ana Maria Braga mostra que isso é possível e que fica uma delícia, curioso para saber como faz?
Então se ligue nos ingredientes e ainda modo de preparo logo abaixo!
Ingredientes – Carne em Conserva
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de azeite
- 1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo
- 15 dentes ou 80 gramas de alho fatiados
- 2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas ou 300 gramas
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas ou 2 colheres de sopa
- 1 xícara de chá ou 20 gramas de folhas de salsa rasgadas
- 1 colher de sopa ou 6 gramas de páprica defumada
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa ou 20 gramas de sal grosso
- Dois terços de xícara de chá ou 160 mililitros de vinagre balsâmico
- 200 gramas de tomates cereja furados com a ponta de uma faca ou 40 tomatinhos
Modo de Preparo – Carne em Conserva
- Em uma frigideira em fogo alto aquecida com 1 xícara de chá de azeite coloque 1quilo e 200 gramas de lagarto redondo e doure por cerca de 20 minutos de todos os lados. Retire a carne da frigideira e coloque em uma grade para esfriar.
- Na mesma frigideira em fogo baixo coloque 15 dentes de alho fatiados e doure por cerca de 2 minutos. Apague o fogo, junte 2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 1 xícara de chá de folhas de salsa rasgadas, 1 colher de sopa de páprica defumada, 3 folhas de louro, 1 colher de sopa de sal grosso, dois terços de xícara de chá de vinagre balsâmico, 200 gramas de tomates cereja furados com a ponta de uma faca e misture bem. Reserve o molho.
- Coloque a carne dourada em uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie finamente no sentido da largura. Em um pote cubra o fundo com o molho e faça camadas alternando entre as fatias de carne e o molho. Finalize com o molho, tampe o pote e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e sirva.
Fonte: Mais Você
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