Aprenda a fazer um dos pratos do jantar de Paola no Jogo das Panelas Espírito Santo!
Ingredientes – Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 10 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo – Massa
- Coloque a farinha de trigo sobre a bancada ou em uma travessa, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico ou rolo de macarrão várias vezes até ficar na espessura desejada. Corte com o cortador recheie e feche.
Ingredientes – Recheio
- 1 quilo e meio de peito de frango
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 maço de salsinha verde picada
- 400 gramas de parmesão ralado
- 2 ovos médios ligeiramente batido
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo – Recheio
- Passe todos os ingredientes juntos no processador e reserve.
Ingredientes – Molho de Queijos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 copo ou 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água
- 200 gramas de queijo muçarela ralada
Modo de Preparo – Molho de Queijos
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho e deixar dourar, despeje o leite e o caldo de galinha e deixe o leite aquecer. Tempere com sal e pimenta, depois coloque o requeijão e o parmesão, mexa até dissolver, junte o amido de milho dissolvido e mexa até ficar cremoso. Reserve
- Na hora de servir, coloque em um prato um pouco do molho, a muçarela ralada, o capeletti, mais um pouco do molho, mais muçarela e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
Fonte: Mais Você.
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