Receitas

Receita do É de Casa 28/12/2019: Massa com Grão-de-bico Cremoso

Aprenda a fazer a Massa com Grão-de-bico Cremoso ensinada pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Massa com Grão-de-bico

  • 1 quilo e 400 gramas de grão-de-bico
  • 5 litros de caldo de legumes
  • 1 fio de azeite
  • 400 gramas de bacon cortado em tiras
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 quilo de rigatoni curto
  • Pimenta-do-reino moida a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200 g de parmesão ralado grosso

Modo de Preparo – Massa com Grão-de-bico

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o grão-de-bico, o caldo de legumes e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macio. Apague o fogo, escorra o grão-de-bico e reserve separado do caldo do cozimento.
  2. Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon, a linguiça e doure levemente por 5 minutos. Despeje 2 conchas do caldo de legumes, retire o bacon e a linguiça e reserve em um prato. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o grão-de-bico cozido, o alecrim, 7 conchas do caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo, transfira para o liquidificador com o caldo e bata aos poucos. Reserve um pouco do grão-de-bico na panela sem bater. Transfira o creme de grão-de-bico batido para a panela e junte a linguiça e o bacon. Tempere com sal e reserve.
  4. Cozinhe o rigatone em uma panela em fogo médio com o caldo do cozimento do grão-de-bico por 13 minutos. Apague o fogo, escorra o rigatoni e coloque imediatamente na panela com o creme de grão-de-bico. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e sirva com queijo parmesão.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo