Receitas
Receita do É de Casa 28/12/2019: Massa com Grão-de-bico Cremoso
Aprenda a fazer a Massa com Grão-de-bico Cremoso ensinada pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Massa com Grão-de-bico
- 1 quilo e 400 gramas de grão-de-bico
- 5 litros de caldo de legumes
- 1 fio de azeite
- 400 gramas de bacon cortado em tiras
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- 1 quilo de rigatoni curto
- Pimenta-do-reino moida a gosto
- Azeite a gosto
- 200 g de parmesão ralado grosso
Modo de Preparo – Massa com Grão-de-bico
- Em uma panela em fogo médio, coloque o grão-de-bico, o caldo de legumes e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macio. Apague o fogo, escorra o grão-de-bico e reserve separado do caldo do cozimento.
- Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon, a linguiça e doure levemente por 5 minutos. Despeje 2 conchas do caldo de legumes, retire o bacon e a linguiça e reserve em um prato. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o grão-de-bico cozido, o alecrim, 7 conchas do caldo de legumes e cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo, transfira para o liquidificador com o caldo e bata aos poucos. Reserve um pouco do grão-de-bico na panela sem bater. Transfira o creme de grão-de-bico batido para a panela e junte a linguiça e o bacon. Tempere com sal e reserve.
- Cozinhe o rigatone em uma panela em fogo médio com o caldo do cozimento do grão-de-bico por 13 minutos. Apague o fogo, escorra o rigatoni e coloque imediatamente na panela com o creme de grão-de-bico. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e sirva com queijo parmesão.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.