Aprenda a fazer o Kaol Mineiro ensinado no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Kaol Mineiro
- 1 maço de folhas de couve sem o talo (6 folhas)
- 500 gramas de linguiça de pernil fresca
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picadinha (ou 80 gramas)
- 4 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
- 60 mililitros (¼ xícara de chá) de cachaça
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos (ou 150 gramas)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
- Azeite a gosto
- Molho de tomate refogado a gosto
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Kaol Mineiro
- Em uma panela em fogo médio com água fervente e sal, coloque as folhas de couve e cozinhe por 3 minutos. Retire as folhas de couve da panela e coloque em uma assadeira com água gelada por 2 minutos. Retire da assadeira, seque as folhas de couve com papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela com água fervente onde cozinhou a couve, coloque a linguiça e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire a linguiça da panela, coloque em um refratário e deixe esfriar.
- Quando a linguiça estiver fria, corte em pedaços pequenos e reserve.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!