Aprenda a fazer a Geleia de Morango ensinada no É de Casa deste sábado.
Que tal se deliciar com uma geleia de morango feita por você mesmo? Prática e fácil de fazer, ela vai muito bem com torradas e biscoitos. E ainda pode ser usada em outras receitas. Confira o passo a passo da receita caseira mostrada no É de Casa pela blogueira Graziela Canella. Uma tentação! Se você não sabe como guardar esta guloseima, descubra a maneira ideal para esterilizar o pote de vidro.
Ingredientes – Geleia de Morango
- 500 gramas de morangos sem os cabos (ou 18 morangos médios)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de bicarbonato de sódio
- 150 gramas (ou ¾ xícara de chá) de açúcar cristal
- Suco de 1/2 limão (1 colher de sopa)
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo – Geleia de Morango
- Coloque os morangos em uma tigela com água e bicarbonato de sódio e deixe por 15 minutos.
- Lave os morangos em água corrente, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela com açúcar. Deixe descansar por 15 minutos. Leve a panela ao fogo baixo, junte o suco de limão, a canela em pau e deixe cozinhar por +/- 20 minutos (retire a espuma que vai se formando na superfície da geleia). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com biscoitos ou torradas.
- DICA: Despeje um pouco da geleia em um prato gelado e veja o ponto quando esfriar.
Modo de Preparo – Saiba como esterilizar pote de vidro
- Em primeiro lugar, coloque um pano de prato no fundo da panela. Depois coloque os potes de vidro que serão esterilizados. Em seguida, chega a vez das tampas dos potes. Coloque água até cobrir os potes. Deixe ferver, em fogo alto, por 15 minutos. Com uma pinça, retire os potes de vidro.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!