Receitas
Receita do É de Casa 27/04: Polenta do Pedreiro do Chef Ravioli
O Chef Ravioli a cada semana traz uma nova receita que deixa seus dias com muito mais sabor e desta vez ele trouxe uma deliciosa Polenta do Pedreiro que foi ensinada no É de Casa deste sábado, 27 de abril.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Polenta do Pedreiro ensinada pelo Chef Ravioli podem ser conferidos abaixo:
- 1quilo e meio de barriga suína cortada em tiras sem o couro
- 500 gramas de filé de sobrecoxa de frango sem pele
- 3 dentes de alho picados
- Alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho com casca esmagado
- 1 cebola picada
- 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
- 500 gramas de linguiça toscana
- 150 mililitros de vinho tinto seco
- 4 filés de aliche
- 3 latas ou 1 quilo e 200 gramas de tomate pelado
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 4 litros de caldo de legumes
- 1 quilo de polenta instantânea
- 200 gramas de manteiga sem sal
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a barriga suína e o filé de sobrecoxa com alho picado, alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio aquecida com azeite, coloque os dentes de alho esmagados, a barriga suína, o filé de sobrecoxa temperados e sele de todos os lados. Adicione a cebola, a pimenta dedo de moça, a linguiça e doure todos os lados por 40 minutos (pingando água aos poucos para não queimar). Despeje o vinho tinto, deixe evaporar o álcool, retire as carnes da frigideira e coloque em uma tábua. Com uma faca corte as carnes e leve novamente para a frigideira.
- Acrescente os filés de aliche, misture, junte as latas de tomate pelado, azeitona, mexa bem e deixe cozinhar por 2 horas, retire as carnes conforme ficarem macias. Apague o fogo e reserve.
- Em uma panela em fogo médio com o caldo de legumes, coloque aos poucos a polenta instantânea mexendo sempre com o batedor de arame até engrossar mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão e misture até derreter a manteiga.
Modo de Preparo – Montagem
- Coloque a polenta em um refratário, as carnes cozidas com o molho em cima e sirva com queijo parmesão.
Fonte: É de Casa
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