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Receita do É de Casa 27/04: Polenta do Pedreiro do Chef Ravioli

O Chef Ravioli a cada semana traz uma nova receita que deixa seus dias com muito mais sabor e desta vez ele trouxe uma deliciosa Polenta do Pedreiro que foi ensinada no É de Casa deste sábado, 27 de abril.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Polenta do Pedreiro ensinada pelo Chef Ravioli podem ser conferidos abaixo:

  • 1quilo e meio de barriga suína cortada em tiras sem o couro
  • 500 gramas de filé de sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 dentes de alho picados
  • Alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho com casca esmagado
  • 1 cebola picada
  • 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
  • 500 gramas de linguiça toscana
  • 150 mililitros de vinho tinto seco
  • 4 filés de aliche
  • 3 latas ou 1 quilo e 200 gramas de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 litros de caldo de legumes
  • 1 quilo de polenta instantânea
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a barriga suína e o filé de sobrecoxa com alho picado, alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto. Reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio aquecida com azeite, coloque os dentes de alho esmagados, a barriga suína, o filé de sobrecoxa temperados e sele de todos os lados. Adicione a cebola, a pimenta dedo de moça, a linguiça e doure todos os lados por 40 minutos (pingando água aos poucos para não queimar). Despeje o vinho tinto, deixe evaporar o álcool, retire as carnes da frigideira e coloque em uma tábua. Com uma faca corte as carnes e leve novamente para a frigideira.
  3. Acrescente os filés de aliche, misture, junte as latas de tomate pelado, azeitona, mexa bem e deixe cozinhar por 2 horas, retire as carnes conforme ficarem macias. Apague o fogo e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio com o caldo de legumes, coloque aos poucos a polenta instantânea mexendo sempre com o batedor de arame até engrossar mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão e misture até derreter a manteiga.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Coloque a polenta em um refratário, as carnes cozidas com o molho em cima e sirva com queijo parmesão.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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