Aprenda a fazer a Berinjela Recheada que foi ensinada no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Berinjela
- 2 berinjelas médias ou 560 gramas
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Berinjela
- Corte as pontas das berinjelas, depois corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com a ponta da faca na polpa. Tempere com sal e coloque em um refratário com a casca para baixo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até cozinhar a polpa.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar. Com uma colher retire a polpa e reserve separada da casca.
Ingredientes – Recheio
- 1 colher de chá ou 3 gramas de colorau
- 1/2 colher de chá ou 1,5 gramas de páprica picante
- 1/2 colher de chá ou 1,5 gramas de canela em pó
- 1/2 colher de chá ou 1,5 gramas de cominho em pó
- 1/2 colher de chá ou 1,5 gramas de coentro em pó
- 1/2 colher de chá ou 1,5 gramas de pimenta síria em pó
- 1 colher de sopa ou 15 mililitros de azeite
- 250 gramas de carne moída, usar patinho
- 1 colher de sopa ou 12 gramas de alho picadinho
- 1/2 xícara de chá ou 75 gramas de cebola picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 4 fatias ou 100 gramas de queijo muçarela
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma tigela, coloque o colorau, a páprica picante, a canela em pó, o cominho, o coentro em pó, a pimenta síria e misture bem. Reserve a mistura de temperos.
- Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a carne e doure até começar a soltar água ou por mais ou menos 3 minutos). Acrescente a misture de tempero e mexa. Junte o alho, refogue, adicione a cebola e refogue novamente. Tempere com sal, mexa e cozinhe por 2 minutos. Incorpore a cebolinha, apague o fogo, coloque a polpa da berinjela e misture. Tempere com sal e reserve o recheio.
- MONTAGEM: Pegue a casca da berinjela, recheie, distribua 1 fatia de muçarela em cada metade de berinjela e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar. Retire do forno e sirva com espaguete de legumes.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!