Receitas

Receita do É de Casa 20/04: Torta Pasqualina

No É de Casa deste sábado, 20 de abril, aprendemos como preparar uma deliciosa receita que pode ser o seu prato principal neste domingo de Páscoa que se aproxima, ela é extremamente saborosa e fácil de ser preparada,  receita em questão é uma deliciosa Torta Pasqualina.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Torta Pasqualina podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Massa

  • 250 gramas farinha
  • 100 mililitros de água morna
  • 70 gramas de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes – Recheio

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 maços de espinafre já cozido
  • 5 ramos de cebolinha
  • 5 ramos de salsinha
  • 5 ramos de manjericão
  • meia pimenta dedo de moça sem sementes
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 ovo (mais 3 opcionais)
  • sal a gosto
  • noz moscada
  • 1 xícara de parmesão ralado (opcional)

Ingredientes – Finalização

  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo – Massa

  1. Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. (Bater a massa em processador de alimentos.)
  2. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com rolo para obter 2 discos finos, um para a base e outro para a tampa da torta.
  3. Reserve em geladeira.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Pique a cebola e o alho. Separe.
  2. Pique os temperos (cebolinha, salsinha, manjericão e pimenta). Reserve.
  3. Pique o espinafre cozido.
  4. Em uma panela com azeite, refoque a cebola e o alho até que a cebola comece a ficar translúcida.
  5. Adicione os temperos picados e siga refogando por mais 2 minutos.
  6. Junte o espinafre e refogue até a mistura estar bastante seca. Coloque o sal e a noz moscada a gosto.
  7. Tire e deixe esfriar. (Neste ponto você pode congelar ou resfriar o recheio para usar em outro dia)

Modo de Preparo – Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Quebre um ovo, bata o suficiente para misturar clara e gema e incorpore ao refogado de verduras morno ou frio. Se quiser, junte o parmesão ralado.
  3. Forre uma forma de fundo removível com um dos discos de massa, aparando os excessos.
  4. Coloque o recheio. Se quiser, quebre outros 3 ovos e jogue por cima do recheio de verdura, sem misturar clara e gema, de forma que esta última fique inteira.
  5. Cubra o recheio com o segundo disco de massa e com os dedos pressione para que as duas partes de massa se unam. Apare o excesso de massa.
  6. Se quiser, abra as massas de excesso, corte com cotador ou faça trancinhas para decorar. Coloque a decoração sobre a tampa.
  7. Bata um ovo e pincele sobre a tampa.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou estar bem dourada.
  9. Sirva quente ou fria.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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