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Receita do É de Casa 18/05/2019: Pão de Queijo Francês Gougére

Pão de Queijo Francês Gougére rende até 22 unidades e fica uma delícia.

O É de Casa deste sábado, 18 de maio, ensinou a preparar mais uma deliciosa receita que certamente fará sucesso em sua família, a receita da vez é um delicioso Pão de Queijo Francês Gougére.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pão de Queijo Francês Gougére podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 250 gramas de água quente (ou uma xícara de chá bem cheia)
  • 2 gramas de sal (ou ¼ de colher de chá)
  • 5 gramas de açúcar (ou uma colher de chá)
  • 100 gramas de manteiga sem sal em cubos pequenos em temperatura ambiente (ou ½ de xícara de chá)
  • 150 gramas de farinha de trigo (ou uma xícara de chá)
  • 70 gramas de queijo minas padrão ralado grosso (ou ½ xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 1 gema batida com ½ colher de sopa de água
  • 40 gramas de queijo muçarela ralado grosso (ou 1/3 de xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água quente, o sal, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até a manteiga derreter (sem deixar ferver). Incorpore a farinha de trigo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e mexa sem parar por 1 minuto. Adicione 2 ovos e bata. Acrescente o queijo minas padrão e bata novamente. Apague o fogo, junte mais 1 ovo e bata. Acrescente mais 1 ovo e bata novamente.
  2. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso e aperte em cima de uma assadeira untada com óleo e forrada com papel manteiga untado também com óleo formando bolinhas de 4cm de diâmetro. Quando tirar o saco de confeiteiro irá se formar um bico, com as pontas dos dedos umedecidas, pressione esse bico para abaixar e não queimar a massa.
  3. Pincele a gema batida em todas as bolinhas, polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos. Abaixe o forno para 160° C e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
  4. OBS: se quiser, eles podem ser recheados com tomate e manjericão ou presunto e molho branco.

E se você quiser testar a receita com o queijo Gruyère, tem o passo a passo também! Confira!

Ingredientes

  • 250 gramas de água quente (ou 1 xícara de chá bem cheia)
  • 2 gramas de sal (ou ¼ colher de chá)
  • 5 gramas de açúcar (ou 1 colher de chá)
  • 100 gramas de manteiga sem sal em cubos pequenos (ou ½ xícara de chá)
  • 150 gramas de farinha de trigo (ou 1 xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 70 gramas de queijo minas padrão ralado grosso (ou ½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 1 gema batida com ½ colher (sopa) de água
  • 60 gramas de queijo gruyère ralado grosso (ou 1/2 xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água quente, sal, açúcar, manteiga e leve ao fogo médio por mais ou menos 2 minutos ou até a manteiga derreter. Adicione a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa sem parar por 1 minuto. Acrescente 2 ovos e bata.
  2. Depois, junte o queijo minas padrão e parte do queijo gruyère (40 gramas) e bata novamente até derreter. Apague o fogo e coloque os 2 ovos restantes, 1 de cada vez, sempre batendo.
  3. Unte uma assadeira com óleo e forre com papel manteiga também untado. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e faça as bolinhas. Com as pontas dos dedos umedecidas, pressione levemente a bolinha, para tirar o bico que se forma pelo saco de confeiteiro e não queimar a massa.
  4. Pincele a gema batida em todas as bolinhas, polvilhe o queijo gruyère restante por cima delas e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos. Abaixe o forno para 160° C e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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