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Receita do É de Casa 18/01/2020: Coxinha de Frango

Aprenda a fazer a Coxinha de Frango que ficou famosa no Rio de Janeiro e foi ensinada no É de Casa

Ingredientes – Recheio

  • 370 gramas de peito de frango sem osso
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 70 gramas de molho de tomate refogado
  • 40 gramas de creme de leite sem soro
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes – Massa

  • 500 mililitros de leite
  • Um quarto de uma cebola picada
  • 40 gramas de manteiga com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 300 mililitros de leite
  • 400 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma panela com água em fogo médio, cozinhe o peito de frango por mais ou menos 30 minutos. Depois desse tempo, apague o fogo, retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie. Reserve a água do cozimento do frango.
  2. Em uma panela aquecida com azeite em fogo médio coloque o alho, a cebola e doure. Adicione o frango desfiado e refogue bem. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto, junte o molho de tomate e vá mexendo. Despeje um pouco da água do cozimento do frango, o creme de leite e refogue por mais 3 minutos. Apague o fogo, salpique a salsinha picada e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Massa

  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo médio, adicione a cebola, manteiga, sal, pimenta e salsinha. Assim que ferver, coloque a farinha de trigo e mexa até formar uma massa lisa, uniforme até soltar da panela, por mais ou menos seis minutos.
  2. Transfira para uma superfície lisa, deixe esfriar um pouco e sove a massa com as mãos, por mais ou menos 3 minutos.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Abra a massa, pegue uma porção de massa de 125 gramas e abra um disco nas mãos. Coloque uma porção de 50 gramas do recheio de frango, feche o disco de massa e dê o formato de coxinha. Faça esse procedimento com toda a massa e recheio. Na hora de fritar, empane no leite e farinha de rosca e frite em óleo a 180 graus Celsius até dourar. Retire, coloque sobre papel absorvente e sirva quentinha.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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