Aprenda a fazer o Feijão Tropeiro Carioca ensinado no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Farofa de Alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho picado
- 200 gramas de farinha de mandioca torrada
Ingredientes – Feijão-tropeiro
- 1 fio de óleo
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de linguiça calabresa
- Alho picado a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 gramas de feijão cozido al dente
- 4 ovos mexidos
- 3 colheres de sopa de farofa de alho
- meia xícara de chá de folhas de salsa
Ingredientes – Montagem
- 4 folhas de couve fatiadas e refogadas no alho
- 150 gramas de linguiça calabresa fatiada e dourada
- 230 gramas de bacon fatiado e dourado
- 150 gramas de carne-seca cozida, desfiada e refogada na cebola com azeite
- 2 laranjas cortadas em rodelas
Modo de Preparo – Farofa de Alho
- Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o alho e doure levemente. Adicione a farinha de mandioca e refogue bem. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Feijão-tropeiro
- Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o bacon e frite. Adicione a linguiça, o alho e refogue bem até dourar. Tempere com pimenta-do-reino, acrescente o feijão cozido e misture. Junte os ovos mexidos, a farofa de alho, a salsa e mexa. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato de servir, coloque o feijão tropeiro no meio. Em volta do feijão, coloque a couve refogada, distribua a linguiça calabresa, o bacon e a carne-seca refogada. Decore com as rodelas de laranja e sirva em seguida.
Modo de Preparo – Carne-seca
- Lave a carne seca em água corrente e coloque em uma tigela com água por 2 horas. Descarte a água e coloque novamente na tigela com água por 2 horas, repita o processo. Descarte a água novamente, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, escorra a água e deixe a carne esfriar. Desfie a carne e refogue em uma frigideira aquecida com azeite e cebola dourada.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!