Receita do É de Casa 14/12/2019: Tordelli de Carnes

Aprenda a fazer o Tordelli de Carnes que foi a receita da semana do Toque do Ravioli.

Ingredientes – Molho

  • 1 pão francês amanhecido
  • 2 litros de caldo de carne quente
  • 500 gramas de copa lombo cortada em cubos e assada
  • 300 gramas de coxão mole cortado em cubos e assado
  • 115 gramas de mortadela picada
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 4 folhas grandes de acelga cozida no caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de aipo picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 quilo de patinho moído
  • 4 linguiças toscanas sem pele, debulhadas e picadas
  • 50 gramas de fígado de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 mililitros de vinho tinto seco
  • 680 gramas de purê de tomate
  • 30 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes – Massa fresca

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de sêmola
  • 5 ovos
  • 1 ovo batido
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de queijo pecorino ralado fino

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma tigela coloque o pão e umedeça com 1 concha do caldo de carne quente. Reserve.
  2. No processador coloque a copa lombo assada, o coxão mole assado e processe. Junte a mortadela, tempere com noz-moscada e processe novamente. Adicione a acelga, o pão umedecido e processe mais um pouco até formar uma massa homogênea. Retire do processador, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme encostado na massa. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Reserve o recheio.

Modo de Preparo – Molho

  1. Aqueça uma panela em fogo médio com azeite, coloque a cenoura, a cebola, o aipo, o louro e refogue. Despeje 1 concha do caldo de carne quente e deixe o caldo secar e os legumes ficarem dourados. Acrescente a carne moída, a linguiça e deixe fritar. Junte o fígado de galinha, deixe secar o caldo que se formou na panela e quando a carne dourar solte o agarradinho do fundo com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e adicione o vinho tinto.
  2. Quando o álcool evaporar, adicione o purê de tomate e cozinhe com a panela tampada por 2 horas. Se necessário, adicione caldo de carne e mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Incorpore a manteiga, apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Abra a massa em uma bancada com 2 milímetros de espessura, pincele o ovo batido em toda a massa e distribua porções de 10 gramas de recheio formando uma fileira no sentido do comprimento da massa.
  2. Dobre a massa ao meio no sentido da largura, cobrindo totalmente o recheio, passe os dedos entre a massa onde não tem recheio para retirar o ar e corte com o auxílio de um cortador ou um copo.
  3. Feche as bordas da massa com um garfo e cozinhe em uma panela com caldo de carne fervente em fogo médio. Quando a massa começar a subir, retire da panela com uma escumadeira, coloque em um refratário com a manteiga, salpique o queijo pecorino e misture bem. Sirva em seguida com o molho.

Fonte: É de Casa.

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