Receitas
Receita do É de Casa 08/06/2019: Torresmo de Pancetta com Goiabada
Aprenda a fazer o Torresmo de Pancetta com Goiabada do É de Casa.
O É de Casa deste sábado, 08 de junho, ensinou a preparar um delicioso Torresmo de Pancetta com Goiabada que é outra excelente dica de prato para um almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Torresmo de Pancetta com Goiabada podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Torresmo
- 1 litro de água
- 80 gramas de sal
- 20 gramas de açúcar demerara
- 500 gramas de pancetta de porco
- 2 litros de banha de porco
Modo de Preparo – Torresmo
- Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
- Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e seque bem no papel toalha. Em uma panela com a banha de porco, coloque a pancetta seca e cozinhe em fogo baixo (85 graus) por 6 horas.
- Retire a pancetta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus até ficarem douradas e crocantes por mais ou menos 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.
Ingredientes – Molho de Goiabada
- 100 gramas goiabada cremosa
- 30 gramas de purê de pimenta fermentada
Modo de Preparo – Molho de Goiabada
- Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Ingredientes – Picles de Cebola
- 20 mililitros de água
- 20 mililitros de vinagre de arroz
- 5 gramas de açúcar demerara
- 2 gramas de sal
- 50 gramas de cebola roxa picadinha
Modo de Preparo – Picles de Cebola
- Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.
Ingredientes – Montagem
- 12 cubos de pancetta
- Molho de goiabada
- Picles de cebola
- Cerefólio
- Flores da estação
- Flor de sal
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato de servir, coloque os cubos de pancetta fritas, a goiabada picante em cima da pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.