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Receita do É de Casa 05/10/2019: Rondelli de Atum Gratinado
Aprenda a fazer o Rondelli de Atum Gratinado do Chef Ravioli!
Ingredientes – Rondelli de Atum Gratinado – Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de creme de leite fresco
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Rondelli de Atum Gratinado – Molho Branco
- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa com um batedor de arame por 1 minuto. Despeje o creme de leite fresco e comece a mexer até ficar homogêneo. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Rondelli de Atum Gratinado
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada (ou 100 gramas)
- 2 dentes de alho picados (ou 10 gramas)
- 200 gramas de espinafre cozido e espremido
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata (ou 120 gramas) de atum escorrido
- 40 gramas (ou 1/8 xícara de chá) de azeitona preta picada
- 500 gramas massa para lasanha pronta
- 270 gramas de muçarela ralada grossa
- 200 gramas de molho de tomate
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo – Rondelli de Atum Gratinado
- Em uma frigideira em fogo médio coloque azeite, cebola e deixe murchar. Adicione o alho, o espinafre cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, transfira para um processador, junte o atum, a azeitona, 2 colheres de sopa de molho branco e processe até formar uma pasta.
- Coloque as folhas de massa em um pedaço de plástico filme, distribua a muçarela, a pasta de espinafre e enrole com o auxílio do plástico filme. Com uma faca corte com espessura de 2 centímetros e reserve.
- Despeje uma concha de molho branco em um refratário em distribua as rodelas de massa recheadas. Regue molho branco, faça tiras com o molho de tomate, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
- TOQUE DO RAVIOLI: Use molho de tomate, aliche ou presunto.
Fonte: É de Casa.
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