Receitas

Receita do É de Casa 05/10/2019: Estrogonofe de Banana Verde

Aprenda a fazer um delicioso Estrogonofe de Banana Verde que foi ensinado no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Estrogonofe de Banana Verde

  • 12 bananas nanica verdes (ou 800 gramas)
  • 1 fio de óleo
  • 300 gramas de carne seca dessalgada e cortadas em cubos pequenos
  • 2 cebolas médias picada
  • ½ pimentão verde picado (ou 60 gramas)
  • ½ pimentão vermelho picado (ou 60 gramas)
  • 3 dentes de alho picado (ou 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 caixas (ou 400 gramas) de creme de leite
  • 200 gramas (ou 1 xícara de chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • Cebolinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo – Estrogonofe de Banana Verde – Modo de Preparo

  1. Retire as cascas das bananas com as mãos untadas com óleo e descarte as cascas. Corte cada banana ao meio no sentido da largura e vá colocando as bananas em uma tigela com água. Em uma panela com água fervente e salgada coloque as bananas e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Apague o fogo, escorra a água, corte as bananas cozidas em rodelas médias e reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo coloque a carne seca e refogue por 7 minutos. Adicione a cebola, os pimentões, o alho, o colorau e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, as rodelas de banana e cozinhe por 1 minuto. Junte o queijo coalho, a cebolinha, o coentro, apague o fogo e sirva com arroz branco.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo