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Receita do É de Casa 04/05: Pappardelle com enroladinho de frango do Chef Ravioli

Neste sábado, 04 de maio, o Chef Ravioli trouxe mais uma deliciosa receita para que o cardápio de sua família tenha ainda mais variedade, desta vez a receita é uma deliciosa receita de Pappardelle com enroladinho de frango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Pappaderlle com enroladinho de frango podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 7 ovos batidos com 1 colheres de chá de cúrcuma
  • 1 quilo de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 mililitros de leite
  • 50 mililitros de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • 6 fatias de mortadela
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho com casca esmagado
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 30 mililitros de vinho branco
  • 30 mililitros de conhaque
  • 450 mililitros de creme de leite fresco
  • Cúrcuma em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com as mãos até ficar uma massa lisa. Com um rolo ou cilindro, abra a massa bem fina e corte em tiras de 3 cm de largura. Reserve a massa pappardele.
  2. Corte o s filés de frango ao meio no sentido do comprimento, coloque os filés entre 2 plásticos e bata com um batedor de carne. Descarte o plástico, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque o espinafre espremido, o alho, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, misture e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, transfira o creme de espinafre para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar. Reserve.
  4. Pegue uma fatia de mortadela, recheie com o creme de espinafre, dobre as pontas e enrole (para ficar como um travesseiro). Coloque esse travesseirinho em cima de um filé de frango batido e enrole. Prenda com um palito de madeira e reserve.
  5. Em uma frigideira aquecida em fogo médio com manteiga e azeite coloque os dentes de alho, as folhas de sálvia, os rolinhos de frango recheados e doure bem todos os lados por +/- 15 minutos. Despeje o vinho branco e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo. Adicione o conhaque e flambe.
  6. Adicione o creme de leite fresco, a cúrcuma e cozinhe por 10 minutos. Apague o fogo, retire os rolinhos de frango e reserve em um prato.
  7. Cozinhe a massa de pappardele em uma panela com água fervente e salgada por 3 minutos, apague o fogo, escorra e coloque na frigideira com o molho do frango. Transfira para um refratário, distribua os rolinhos de frango em cima e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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