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Receita do É de Casa 04/01/2020: Feijoada Branca com Legumes
Aprenda a fazer a Feijoada Branca com Legumes ensinada no Toque do Ravioli do É de Casa!
Ingredientes – Feijoada Branca
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 180 gramas de bacon cortado em tiras
- 500 gramas de paio sem pele cortado em rodelas
- 500 gramas de feijão branco cozido
- 1 e meio litro de caldo de legumes
- 1 fio de azeite
- 30 gramas de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 380 gramas de abóbora sem casca cortada em cubos médios e refogada com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 folhas de couve
- 400 gramas de cogumelos picados grosseiramente e refogados com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo – Feijoada Branca
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, as folhas de louro e mexa. Adicione o alho, o bacon, o paio e doure por 5 minutos. Acrescente o feijão branco e refogue. Cubra com caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e reserve.
- Aqueça outra panela em fogo médio com azeite, cebola e deixe murchar. Adicione o alho, o feijão cozido com o caldo, a cenoura, a abóbora e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Depois desse tempo, retire a tampa e junte a couve rasgada, o cogumelo refogado, o sal, a cebolinha e regue azeite. Apague o fogo e sirva com arroz branco.
Fonte: É de Casa.
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